档案馆党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布者:档案馆发布时间:2019-10-16浏览次数:23


    自学校”不忘初心 牢记使命”主题教育动员和部署以来,档案馆党支部按照校党委、直属单位党总支的要求,坚持主题教育与业务工作相结合,与党政办、宣传部、离退休工作部等部门共同筹备学校校史工作座谈会,挖掘南审精神,传承南审文化,接受校史教育,提升党性修养和思想认识。座谈会期间,档案馆组织学生对老书记老院长陈遴、老副院长赵耿、原审计署培训中心主任陈华、原审计署培训中心副主任刘建础及优秀校友黄峥等6人进行了口述史采集,记录南审发展历史进程中的关键节点和感人故事。

与此同时,档案馆党支部主题教育规定动作有序开展。9月19日档案馆党支部召开了党员大会,党支部书记、馆长许成安传达学校、直属单位党总支关于主题教育的方案和要求,并讨论布置支部主题教育方案。支部党员一起观看了纪录片——《大无大有——身边人眼中的周恩来》。许成安勉励大家一起学习周总理身上“身居高位,为人低调”、“勤俭节约,致公无私”、“鞠躬尽瘁,为民服务”的高贵品质。活动中间,直属单位党总支书记王智源进行了指导,并听取了支部党员观看心得分享。

按照党支部主题教育方案,支部党员在党员大会上要依次领学。9月26日,党支部副书记、综合办副主任曹兴华领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第九章;9月27日,基础业务部负责人张媛领学《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》第一章;10月8日,副馆长江萍领学《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》第三章和第十八章。许成安分别从党员、学者、教师、中层干部和档案工作者等身份谈了如何为师生服务的认识和体会,给支部成员以深刻的启迪。10月11日,在党支部党员大会上,江萍带领支部党员重温入党誓词,所有党员共同观看了记录片《忠诚》,感怀”周恩来精神”。

党支部将继续加强政治理论学习,围绕档案工作会议召开,开展校内外的各项调查研究,深入检视问题,切实提高学校档案工作服务师生、服务学校发展的能力,以党建引领促进业务提升发展。