【防疫】档案馆积极做好疫情防控同时保证各项工作开展

发布者:档案馆发布时间:2020-02-10浏览次数:10

面临全国疫情防控的紧急关键时期,档案馆严格按照学校的要求做好各项疫情防控工作,确保防控到位,同时做好馆库安全保障、回忆录撰写和校友查档等各项工作。

档案馆及时了解和关心馆内职工身体状况和行动去向,按照要求每日统计上报信息,提升疫情防控意识。根据学校紧急通知的要求,档案馆根据实际情况对值班模式进行调整,尽量减少值班人员的相互接触机会,降低工作人员的感染和传播风险,并由馆领导负责总值班和签章工作。

疫情防控期间,假期工作正常开展同样不松懈。大年初一,接到空调外机检查的通知,王丽琳、曹兴华赶到学校,对库房温控系统和空调进行了安全检查。每周二值班期间,馆内值班人员及时对库房进行安全检查和登记,确保档案馆库安全。春节以来,档案馆也陆续接到几位校友的紧急查档申请。疫情期间,档案馆及时安排人员做好校友查档工作,为校友查询档案,切实解决校友出国、升学等档案需求问题。

   “疫情防控期间,尽量不出门是对自己,对社会的责任。”这个寒假,老领导回忆录撰写的专项工作正进入紧张的收官阶段。为了不给学校添乱,写作组的张芊、江萍、刘虹、赵环球、杨凤春、曹兴华、张媛等几位老师尽量回避去办公室加班,改用在家加班模式,紧锣密鼓查阅档案资料、撰写初稿,并在线上开展讨论和交流。

近期,档案馆已做好疫情防控开学预案,并正在积极探索和研究,创新查档方式,争取在线网上、邮箱或者电话预约查档,尽量减少校友和师生接触,让校友少跑路,特殊时期争取给校友提供档案邮寄等服务。