【疫情防控】突破疫情阻隔 千里传递温暖 ——档案馆疫情防控期间积极做好档案查询利用服务

发布者:档案馆发布时间:2020-05-15浏览次数:10

 档案馆 报道 

自新冠肺炎疫情爆发以来,档案馆按照学校要求积极认真落实各项疫情防控工作,扎实开展档案安全检查,有序安排疫情防控期间各项档案工作。在档案利用方面,本馆通过创新方式方法,及时开展高质量的档案查询,为校友深造、提拔、补办学历学位证书、补充干部档案等提供了档案服务保障。

近期因研究生招生复试工作需要,大批校友需档案馆提供学籍卡、成绩单等学籍档案。考虑到疫情防控对人员进校管控的规定,档案馆及时调整工作方式,通过提供远程身份识别审核,提交电子审核材料等方式,为校友及时查询学籍,并提供邮寄服务,获得校友一致认可。截至目前,档案馆已为近百位需参加研究生复试的校友办理了学籍档案查询。

此外,档案馆积极配合职能部门工作,及时为组织部、人力资源部、财务部、国有资产管理部、总务委员会等开展行政文件、财务凭证、基建图纸等各类档案资料的查询利用服务,保障职能部门业务工作顺利开展。为配合好学校第四轮巡察工作,档案馆总结往年经验主动出击,及时制定校内巡察专项查档方案,将馆内职工分为三组,每组对接两个巡察组,确保有序高效提供精准服务。