您当前所在位置: 首页>工作动态>正文

我校档案馆参加江苏高校档案学会南京2017年学术年会

发布人:档案馆  发布时间:2017-03-31  浏览量:942


我校档案馆参加江苏高校档案学会南京2017年学术年会


3月23日下午,江苏高校档案学会南京协作组2017年第一次学术年会暨《江苏省<归档文件整理规则>实施细则》专题解读会在东南大学召开,为切实提高档案员的业务能力,推动档案工作,我校档案馆4位档案员参加了会议。

江苏高校档案学会南京协作组2017年第一次学术年会由南京工程学院档案馆馆长王玉秋主持。王玉秋阐述了学习《江苏省<归档文件整理规则>实施细则》的重要意义。东南大学档案馆馆长钱杰生针对已发布的《关于举办2017年度全省档案学术交流大会的预备通知》(苏档学﹝2017﹞1号),强调了学术论文汇总和初审工作的截止日期,布置了“国家档案局办公室关于举办档案法律法规知识有奖竞赛活动的通知”(档办函﹝2017﹞50号)的相关工作。

会上,江苏省档案局社会事务处处长谢微对《江苏省<归档文件整理规则>实施细则》进行了权威而细致的解读,与会各高校档案馆工作人员进行了认真学习和讨论。

参加江苏高校档案学会南京协作组学术年会,学习讨论《江苏省<归档文件整理规则>实施细则》,对于强化我校各部门档案意识,配合本科教学工作审核评估具有重要意义。