您当前所在位置: 首页>>正文

档案馆组织二级单位档案员进行业务培训

发布人:档案馆  发布时间:2017-05-27  浏览量:1644


档案馆组织二级单位档案员进行业务培训


525日下午,我校二级单位档案员业务培训会在竞秀南楼304教室召开。会议由档案馆办公室主任唐明主持,二级单位档案员、档案馆全体工作人员90余人参加培训。

唐明对业务培训的重要意义、培训重点内容方面进行了说明。她指出新行业标准《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)的贯彻执行、我校机构及其职能的较大调整、新档案管理系统(轩恩系统)启用,都对档案归档工作提出了挑战,希望通过此次培训,进一步提高二级单位档案员业务能力,提高基层档案收集管理工作水平。

档案馆杨凤春对《档案实体分类体系》《归档文件整理规则》《档案归档范围和保管期限规定》进行了解读,王露对《档案管理系统输入标准》进行了解读,曹兴华就“教学水平审核评估与档案建设”阐述了自己的观点。轩恩公司软件工程师朱正朕对档案管理系统操作流程进行专项培训。

随着我校事业的发展,档案工作对二级单位档案员的职业化要求也越来越高,为强化学校各单位档案意识,提高各单位归档质量,今后,档案馆将会组织更多各种形式的培训。

(杨凤春 报道)



 blob.png   blob.png