您当前所在位置: 首页>>正文

我馆举行国际档案日纪念活动

发布人:档案馆  发布时间:2017-06-09  浏览量:1621

我馆举行国际档案日纪念活动


 2017年是《中华人民共和国档案法》颁布30年,6月9日是10个国际档案日,今年档案日纪念活动的主题是“档案:我们共同的记忆”。为增强全校师生档案意识,宣传、贯彻档案法律法规,6月7-9日,我馆开展了“档案与记忆——纪念6·9国际档案日”的档案宣传、咨询活动,通过展板展示、发放宣传资料、现场咨询等多种形式,充分阐释了档案工作在“存史、资政、育人”方面的重要性,使广大师生充分感受档案在高校记忆工程构建中的巨大价值。


新闻链接:

什么是“国际档案日”?

1948年6月9-11日,联合国教科文组织(UNESCO)召开了一场专家会议,来自世界上许多国家的档案工作者参加了会议并决定成立国际档案理事会(ICA)。为庆祝2008年6月9日ICA成立60周年纪念日,ICA全体成员在加拿大魁北克年度全体会议上投票决定,将每年的6月9日定为国际档案日。国际档案理事会希望更多国家的档案机构能加入到“国际档案日”的宣传活动中,并通过ICA的全球网络来分享、交流好的经验和做法,更好地践行档案工作者对档案事业的承诺。2013年,中华人民共和国国家档案局决定自2013年开始,将每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日。

(杨凤春报道)


   mmexport1496992713074.jpg   QQ图片20170609153233.jpg