您当前所在位置: 首页>工作动态>正文

我馆参加华东地区第二届高校档案工作论坛 暨2017年江苏省高校档案馆馆长论坛

发布人:档案馆  发布时间:2017-06-19  浏览量:1653


我馆参加华东地区第二届高校档案工作论坛

2017年江苏省高校档案馆馆长论坛


6月15日18日,华东地区第二届高校档案工作论坛暨2017年江苏省高校档案馆馆长论坛在苏州大学召开,中国高等学校档案研究会理事长、江苏省档案局领导、华东地区(六省一市)各高校档案馆(室)负责人及苏州大学副校长田晓明等出席了会议。我校档案馆馆长王丽琳带领部分馆员参会。

会上,中国人民大学博士生导师张斌教授和《档案学通讯》杂志社总编辑胡鸿杰教授分别作了《多学科视角下的档案学理论发展》和《中国档案学研究的得与失》的学术报告,浙江医科大学、福建师范大学、华侨大学、江西师范大学、山东大学、东南大学、安徽大学、同济大学等高校档案馆分别在会上作主题报告,分享了高校档案数字化、档案规章制度建设、数据安全策略、学生档案管理等方面的经验。我校档案馆与兄弟高校围绕档案信息化建设、校史研究、档案管理系统使用等问题进行了研讨交流。

 (杨凤春报道)

blob.png     blob.png