您当前所在位置: 首页>人物档案>正文

人物档案编写说明

发布人:档案馆  发布时间:2017-03-29  浏览量:964

南京审计大学人物档案

编写说明

 

编写目的

人物档案是南京审计大学档案建设的重要组成部分,以南京审计大学在建立、建设、发展过程中做出卓越贡献的专家、教授为对象,真实记录他们的生平事迹和主要成就。做好人物档案工作是反映和维护学校历史真实面貌的一项重要工作,也是办好学校的重要基础工作。

编写体例

人物档案编写采用按人物、分主题的编年体体例。

资料来源

主要来源:本人撰写、捐赠相关材料。

间接来源:部门提供资料、校报、新闻报道、上级来文、校内发文及其他档案资料。

结构体系

《人物档案·校领导篇》主要记录南京审计大学领导班子成员的个人履历、科研经历、学术成就及参与的大事;《人物档案·长江学者篇》主要记录入选长江学者的专家教授的个人履历、科研经历、学术成就;《人物档案·二级教授篇》主要记录建校以来各二级教授的个人履历、科研经历、学术成就;《人物档案·润泽学者篇》主要记录入选润泽学者的专家教授的个人履历、科研经历、学术成就;《人物档案·突出贡献篇》主要记录建校以来为学校发展做出过突出贡献的相关人员的基本情况等内容。

材料类别表:各人物、各主题内,按时间发生顺序记载。

    01——人物的简要介绍。

    02——人物的学习经历:依次标明时间、院校、专业、学位等要素。

    03——人物的任职经历:依次标明时间、单位、职位等要素。

    04——人物的学术职务:依次标明时间、单位、职位等要素。

    05——人物的荣誉称号: 依次标明时间、所获何单位何称号等要素。

    06——人物的学术著作: 依次表明著作名、主编人员、出版社、出版时间等要素。

    07——人物的著作专利: 依次标明专利名,人员次序,专利号、证书号、时间等要素。

    08——人物的科研课题: 依次标明课题名、课题成员排序(主持标明1/N;参与标明n/N)、课题级别、课题起止时间等要素。

    09——人物的学术论文: 依次标明作者、论文题目、出版物名、时间等要素。

    10——人物在校内参与的大事记载: 采用一事一记,标明时间、记录事件、独立成段、按时而序。

参编人员

王丽琳、唐明、杨凤春、曹兴华、王颢、王露。

工作人员

孙易(学生)、任洪霞、乔雅婷(学生)、杨爽、董艳英。

                                                                        

 

                                                                         档案馆

                                        2016年12月