【会议】我校召开档案业务培训暨2018年度档案归档工作动员会

来源:档案馆发布时间:2019-04-29浏览次数:812

为进一步提高档案工作人员的档案意识和业务技能,提升我校档案管理工作的规范化、科学化水平,使档案工作更好地为学校教学、科研和管理等各项工作服务,4月25日下午,我校召开了档案业务培训暨2018年度档案归档工作动员会。副校长裴育出席会议并讲话。学校各二级部门档案员、档案馆全体人员共70余人参加了业务培训和工作动员会。培训会由档案馆副馆长江萍主持。

裴育首先结合学校发展历程,回顾了学校历次教学评估工作,强调了档案工作在学校建设和发展过程中的重要性。他结合自身的工作经历,在肯定档案工作成绩的同时也指出改进方向,提出要进一步提升档案工作规范化程度和专业化水平,抱着对历史负责、对学校负责、对工作负责的态度,既要做好历史档案抢救工作,也要强化日常资料的整理归档意识。他指出,做好档案工作是全体教职工的责任,要切实发挥好档案记录历史、关注当下的作用,将学校发展的过往凝结成动人的故事篇章。

会上,裴育和档案馆馆长许成安共同为档案员代表颁发了聘任书,随后,全体档案员签订我校历史上首个档案保密承诺书。

档案馆曹兴华老师以“增强档案意识、规范归档工作、做好档案编研”为主题,给全体档案员进行了业务培训,并重点对2018年度的档案归档及年鉴编研工作进行了动员部署。江萍在总结中感谢所有部门领导及档案员多年来对学校档案事业发展的关心与支持,期待大家继续做好我校2018年度档案归档和年鉴编研等工作。

此次培训增强了学校档案员的保密意识,增进了对档案工作的理解,提升了档案业务技能,为我校档案工作扎实推进奠定良好基础。