【讲座】省保密局专家来校作保密安全教育报告

来源:档案馆发布时间:2019-04-29浏览次数:926

为提升学校机要、保密、档案岗位工作人员的保密意识和业务技能,做好新形势下学校保密工作,4月24日上午,学校邀请江苏省保密局检查处副调研员张琳来校做了题为《强化责任担当做好保密管理》的培训报告。学校涉密部门保密员、各二级部门档案工作分管领导、全校档案员、党政办、档案馆全体人员参加培训。培训会由党政办主任徐波主持。

张琳以认清形势、强化意识、做好保密工作为主题,采取以案说法的方式,穿插讲解了大量鲜活的失泄密案件,案情触目惊心,后果发人深省。授课内容既有理论高度,又有实践深度,让与会人员接受了一次深刻的保密知识教育,进一步强化“国家利益高于一切,保密责任重于泰山”的保密安全意识。

本次培训深受欢迎,反响良好。通过学习培训,参会人员进一步明确了信息化背景下保密工作的新任务和新要求,提高了保密知识水平,增强了干部职工严格按照保密安全规定和流程工作的自觉性。