【校史】档案馆积极推进校史资料征集工作

来源:档案馆发布时间:2019-04-09浏览次数:834

近日,档案馆分批走访慰问了我校知名经济学教授周元良老师家属、拜访了我校创业初期基建处副处长90岁高龄的刘金如老师,接收到一批珍贵的校史资料。此外,还和原南京审计学院副院长易宏仁的家属进行了沟通联系,将择时登门慰问并征集相关校史资料。

为了广泛征集校史资料,推进校史编纂工作,档案馆于2018年4月23日发布了《南京审计大学关于征集校史资料的公告》。公告发出后,获得了广大离退休教职工、校友积极响应。在离退休工作部、校友办公室等部门的协助支持下,档案馆自去年起便积极主动上门,拜访慰问老同志,开展口述资料收集。目前,已征集到包括李金华副主席题字在内的证书、聘书、著作、手稿、任命书、老照片等珍贵史料数百份。原南京审计学院党委书记、院长易仁萍、原党委书记熊仁民、原副院长郑慰恬,裘国荣教授家属以及原金融高等专科学校人事处处长丁芳恩家属等众多离退休同志均向档案馆捐献了一大批珍贵校史资料,生动再现了学校发展过程中南审人不畏风寒露重,荜路蓝缕、攻坚克难的办校办学历程。

档案馆将史料征集工作作为推进学校精神文化建设的重要抓手,通过广泛动员、重点走访,与校友和离退休老同志常联系、勤沟通,尽可能多地提高各界人士的参与度,广泛有效地推进征集工作。随着史料征集工作的进一步深入,档案馆将进一步做好史料编研工作,总结办学经验,展示办学成就,增强广大师生的价值认同感和精神凝聚力,助力学校“第三次创业”的顺利开展。