【党建】档案馆党支部召开2020年组织生活会

发布者:档案馆发布时间:2021-03-09浏览次数:10

按照学校党委和直属单位党总支部署,档案馆党支部于3月8日召开2020年度组织生活会。直属单位党总支组织委员童瑞连应邀参会指导,会议由档案馆党支部书记丁国勇主持。

丁国勇代表档案馆支部班子对2020年支部党建工作进行了总结汇报,对照优秀党支部标准,对班子建设、支部建设存在的问题进行了查摆,提出整改措施,支部党员对班子进行了民主测评。党支部5名党员结合前期的理论学习,问题查摆,谈心谈话等环节,围绕政治理论学习、党性修养、思想认识,档案业务建设等开展了批评与自我批评,并对党员进行民主评议。

童瑞连对组织生活会的前期准备、会议规范和质量给予肯定,认为“批评与自我批评很认真”,达到了“红红脸、出出汗”的效果。对如何做好支部党建工作,提出几点建议:一是强化政治理论学习,提高政治站位和党性修养,努力做好学校档案工作;二是加强档案宣传,增强全校师生档案意识;三是深度开发档案资源,服务学校中心工作;四是提升档案信息化建设和服务水平。