【党日活动】档案馆开展“红色凝聚力量、榜样引领成长”主题党日活动

来源:档案馆发布时间:2021-11-22浏览次数:986

档案馆开展“红色凝聚力量、榜样引领成长”主题党日活动

为进一步深入开展党史学习教育,加强支部建设,锤炼党员党性,11月20日,档案馆党支部全体党员赴南京市六合区开展“红色凝聚力量、榜样引领成长”主题党日活动。档案馆馆长吴学军(民盟成员)及入党积极分子也参加了本次活动。

档案馆全体人员集体参观了南京六合区竹镇抗日民主政府旧址纪念馆、李元龙先进事迹陈列馆,并祭拜了桂子山烈士陵园、金牛山战斗纪念碑等地点,通过缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取奋进力量。

抗日战争时期,新四军在竹镇建立革命根据地和抗日民主政府,一批革命先烈在这里浴血奋战,付出了鲜血与生命。参观学习中,全体人员仔细观摩每一张图片和展品。在“竹镇市抗日民主政府”旧址广场上,支部书记马洪勋带领全体党员重温入党誓词,重忆初心使命,坚定奋斗目标。

通过参观学习,全体人员为英雄先烈事迹所动容,为李元龙“立党为公,一心为民”事迹深深感动,纷纷表示要不负先烈期望,以优秀党员为榜样,把李元龙的“群众工作法”应用到日常工作中,进一步开展党史学习教育,聚焦学校中心工作,立足本职岗位,不断提高业务能力,将“我为师生办实事”“两在两同”建新功等活动结合起来,贯彻到部门各项具体工作中,在进行学校各类档案收集、整理、立卷归档,以及为师生、校友提供档案查阅服务等工作时,勇于奉献和担当作为,展现部门及学校良好形象,进一步提升服务育人水平,真正做到管理育人、服务育人,以档案文化育人,为学校的高质量发展贡献力量。